junsheng12

宝宝受人排斥我该怎么说呢?

我家宝宝最近不怎么开心,问宝宝原因,宝宝说是别的小朋友自己玩,不带他玩,请问对于宝宝失落的情绪,我该怎么办呢,怎么对宝宝说呢?

Summer735QQ

这种问题好普遍啊 主要是宝宝们不善于和别人沟通吧 宝妈多和宝宝玩玩 别让宝宝心里有阴影

满annan311l

1.告诉孩子你理解他。
2.表达自己的不偏不倚的观点。“其实大家都不讨厌你。你觉得你的朋友Shelley怎么样?”“起初其实没有人要故意排斥你的。”
3.不要操之过急。作为家长,你要做的第一步就是在他身边为他提供帮助和支持。这样,孩子才能渐渐放开。
4.查明真相。
5.不要批评其他孩子。的确,他们冷落了你的孩子,但批评他们是于事无补的。
6.不要强求孩子必须受人欢迎。有些父母过于强调孩子表现出色或拥有自己的朋友圈的必要性。要自我反省一下:你是否在弥补自己以前读中学时的遗憾?还有一种情况,即你对孩子抱有不现实的期望。
7.要让孩子多发展自己的兴趣爱好,多参加活动。不要把注意力总放在让孩子受人欢迎这一点上,要鼓励孩子发展其他的技能和爱好。