姓yanhuii尛0

宝宝感冒了,吐奶像豆腐样的是怎么了?

三个月宝宝感冒了有时吃奶(是母乳),把奶放进嘴里他就吐水跟豆腐形状的东西请问是怎么了?

可瑞康官方专员

您好,宝宝感冒会导致消化不良,吐出豆腐状的东西也是消化不良的表现,建议您可以给宝宝多喝白开水,平时要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。

多美滋1000日营养顾问

姓yanhuii尛0,您好!一般当奶进入胃里后,和消化液起反应,吐出的奶会像豆花一样,如宝宝精神食欲良好,也无其他不适, 可不必过于担心。但如您宝宝出现感冒,建议可暂时性的少量多餐的喂养,不要强迫,注意保暖,妈妈的饮食也宜清淡为主。宝宝吃奶后可及时竖抱拍嗝,但如吐奶严重,需及时就医。

敏君小公主

宝宝感冒了,吐奶像豆腐样的,这应该是宝宝受凉引起。这时给宝宝多喝姜汤吧。

duola2013

宝宝肠胃不舒服了,要多给宝宝喝点水,少吃多餐。

多美滋1000日营养顾问

姓yanhuii尛0,您好!一般当奶进入胃里后,和消化液起反应,吐出的奶会像豆花一样,如宝宝精神食欲良好,也无其他不适, 可不必过于担心。但如您宝宝出现感冒,建议可暂时性的少量多餐的喂养,不要强迫,注意保暖,妈妈的饮食也宜清淡为主。宝宝吃奶后可及时竖抱拍嗝,但如吐奶严重,需及时就医。