peng36f001

宝宝每隔一个小时就要喂一次奶,睡觉也不踏实怎么办?

宝宝十几天的时候母乳2个多小时喂一次.一次喝一个奶.现在20多天了 .每隔一个小时(有时候不到一个小时)喂一次.一次也喝一个奶 而且睡觉不踏实 正常吗?该怎么办

达因专家团

有的宝宝因缺钙等原因,睡眠不安,易醒,易惊,被妈妈忽略,而采取喂奶安抚睡眠,反而加重了睡眠不安。建议伊可新(VAD滴剂)每天一次,一次一 粒,可在吃奶前半小时服用;连续服至3岁。鼓励母乳喂养,乳母除营养膳食外还需每天补充600-900毫克钙及。

大连小王子

可能是妈妈的奶水不足,如果一次吃够了,中间间隔的时间会长一点的,建议妈妈多喝下奶的汤水,让奶粉充足,营养丰富,睡觉不好,可能也和没吃饱有一定的关系,另外建议查查宝宝是否缺钙,缺钙的宝宝也是睡眠不踏实的

muyixixi

从你的描述来看,宝宝可能没有吃饱,最好宝宝每次两个奶都吃,一定让宝宝吃饱,一般宝宝吃饱能睡2-3小时,这样宝宝睡的好,妈妈也可以休息一下;宝宝睡眠不好,可以补充鱼肝油,每天一粒,促进钙吸收。

1杯白開氺ヽQQ

宝妈根据你说的,肯定是你的奶水不足,才会这样的,平时你要多吃一些汤水饭,多吃下奶的食物,在有一个可能是就是宝宝缺钙了 。

多美滋1000日营养顾问

peng36f001,您好!一般如宝宝一次吃饱,可持续2小时左右。如宝宝频繁吃奶,间隔小于一小时,需考虑宝宝吃奶量不足,这也会影响宝宝的睡眠。建议您每次两侧乳房同时喂养,如宝宝边吃边睡,妈妈可抚摸宝宝头部,轻柔耳垂,轻拉其手指,脚趾,或用手指弹其脚底,弄醒宝宝继续哺喂。这样即满足了宝宝,又可刺激您乳汁的充足分泌。