zhenjia4oy

宝宝九个月口腔溃疡怎么办?

我是孩子的妈妈,我家宝宝9个月了,我家宝宝最
近上火。口腔溃疡了,也不吃饭一直哭,我很着急
,我想问宝宝九个月口腔溃疡怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

口腔溃疡,可出现发热,拒食,流涎等,需要积极对症治疗。 可注意体温情况,大于38.5需要及时口服退热药如布洛芬,退热贴等,多喝水,可外涂锡类散,西瓜霜喷剂等促进溃疡愈合,B族维生素,锌剂也可改善,如孩子反复发热,拒食,口腔疼痛明显等需要输液消炎治疗的,疗程需要7天左右的。

多美滋1000日营养顾问

"zhenjia4oy,您好!一般情况下,宝宝口腔溃疡多因病毒入侵感染所致。建议您及时就医,平时注意宝宝口腔的清洁,奶具及生活用品注意消毒,近来的饮食也应以清淡流质的为主。
"

妮菲塔丽

可以给宝宝喂一些西红柿汁试试看,西红柿汁对口腔溃疡疗效显著,而且酸甜的西红柿汁宝宝也喜欢喝。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝的饮食要清淡一点,多喝水,最好还是带宝宝去看医生,让医生开一点合适的药,好的才能快点。