ningyanhou

新生宝宝有时边吃边拉,一天拉十几次怎么办?

刚出生十几天小宝宝经常拉粑粑,一拉完肚子就饿,有的时候变吃奶边拉,一天要拉十几次,屁屁都红了?怎么办

可瑞康官方专员

您好,您不用过于担心,因为新生宝宝的大便稀是正常的,因为宝宝的肠道没有长好,吸收不了营养. 特别是母乳喂养宝宝的大便非常通畅,一天可能排便多到6~8次,大便往往较软,大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就不会拉稀了。

真实的一果2013sina

亲,宝宝这是拉肚子了,最好去医院检查下比较好,看看宝宝是不是母乳性腹泻,如果是的话,母乳得暂停哦,给宝宝吃点思密达或者妈咪爱调理下,过几天就会康复的

信源妈妈

建议带宝宝大便去医院化验一下,明确是什么原因引起,正常情况下,不可能这么次数多的。

木头人Q

小宝贝一天拉十几次呀,那是拉肚子,注意帮小宝贝护好肚子呀,也去医院化验下大便才好。

舞蹈生鱼片

新生儿一天拉便便最多不会超过七八次的,如果十几次,就不正常,吃点妈咪爱调理一下肠道,没有效果就检查一下大便,哺乳的妈妈禁忌辛辣油腻,饮食清淡。

多美滋1000日营养顾问

ningyanhou,您好!宝宝进食后因胃肠反射刺激到肠蠕动,所以常常出现吃完就拉或边吃边拉的现象,平时注意宝宝的小腹保暖。若宝宝一段时间内排便周期稳定,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便均属正常大便。注意每次便完用温水清洗宝宝的小屁股,并用干爽的毛巾沾干,可涂抹鱼肝油或植物油,若宝宝红臀严重或伴有其它不适,建议就医。