超南展695chil

现在的教育软件科学吗?可以让宝宝用吗?

现在的教育软件太多了,但是做的质量差异很大,甚至还有一些是错的,想问一下宝妈们你们给宝宝用的什么教育软件,好用吗?

1杯白開氺ヽQQ

可以试用一下,但是平时不要让宝宝对软件产生依赖性了,每个软件都是不一样的,最好还是让宝宝少用。

卷a9

孩子做题的时候,常常会出现一种情况,那就是相同的题目,变换一下说法,就不会做了。这样的孩子思维比较狭窄,只知其一,不知其二,稍有变化,就不知所云。这样的孩子考试往往得不了高分,处理问题容易被难住,甚至钻牛角尖。要想让这样的孩子有出息,最重要的一点就是提高思维的广阔性。我们提倡启发式教育,正是因为这种教育方式就仿佛一根线,牵引着孩子的思绪一点点向另一个知识点转移,牵引的途中会让孩子的思维自由驰骋。有这样一个故事,讲的是匈牙利数学家保罗•艾尔迪什的妈妈是怎么对他进行启发式教育的。保罗很小的时候,妈妈告诉他150一100=50。他问妈妈:“那么,100-150等于多少呢?”妈妈诧异而又惊喜地看着自己的孩子,开始耐心地给小艾尔迪什解释正数和负数的问题。大多数的教育软件就像一个方法粗暴的老师态度生硬地牵着孩子的手拼命往前拉,孩子只能回答问题,而不能提出问题。我们知道在提出问题的过程中,思维的主动性更强,思考的范围更大,而只答不问地接受知识,限制了孩子的思维空间,根本无法提高思维的广阔性。所以,家长还是想办法亲自辅导孩子,多与孩子互动、交流,而不是把孩子放在冷冰冰的电脑面前。

自由的鱼儿2011

家长可以用一下,但不是依赖这种教育软件,就像你所说的,各种软件差异太大,最好不要用。

小乐子2

可以给宝宝试用得了,很不错呢

汤圆麻麻

我没有试过这种教育软件,我觉得孩子的教育应该是因材施教,而不是靠那些固定的教育软件。

宸晞

不要用了,到时候宝宝依赖沉迷就不好,而且电子产品也伤害眼睛。

小演

暂时还没有用过,宝宝还太小,不过如果有的话,也可以尝试一下哦