芯芯121

5个月宝宝晒太阳

我的宝宝五个月大了,今天早上第一次去公园晒太阳,宝宝没有直接对着太阳,有阴影遮着,大概晒了一个小时,回来后脸通红,还有点热,但是到晚上宝宝脸还是一直持续着通红发热,这样该怎么办?

西子美井

带宝宝晒太阳,时间不能太长,一个小时左右就差不多了,宝宝晒太阳时,同时还要给宝宝喂些水。宝宝还小,现在天气冷,外面风大,最好就是让宝宝在家里阳台上晒太阳就好。

☏涵涵妈妈

试体温了吗,应该没有事情的,宝贝的皮肤太嫩,不适合长时间的晒太阳,要循序渐进。

杰子妈

量下体温,如果超过37.4度就是有些发烧哦。这种天气,忽冷忽热的容易引起体温调节失调。多给宝宝喝水,观察看看,如果是发烧,要注意退热。如果超过38.5度,并且没有退,可以使用退烧药。宝宝五个月最好不要晒那么久,半个小时左右就可以了。

♡转转妈妈

可能是直接对着太阳晒的时间久了,下次出门给孩子带个帽子,不要紧的这个季节的太阳不会晒伤的,

eloise2046

就是晒太阳晒多了造成的,没事,下次出门给宝宝戴个帽子遮一下。我们家宝宝一晒太阳也这样。