王小辰

啦肚子可以吃母乳吗

我家宝宝六个月了,腹泻已经3天了了,一天大概七八次,黄色水状有奶瓣1天,全奶瓣1天,吃过一种止泄的不清楚叫什么名字不管用就停了,后来吃的双歧杆菌和鞣酸蛋白散,俩天便便稠些以为有好转,第3天一看又对蛋白散不消化拉的有白色絮状的,,医生建议不让吃母乳,一直在吃 ,次数五至六七次, 吃母乳有事实没啊

多美滋1000日营养顾问

王小辰,您好!腹泻的宝宝,如症状较重或时间较长,会使肠道当中的乳糖酶受损,其数量和活性会受到影响,出现继发性的乳糖不耐受,那么对于母乳当中的乳糖可能也不能很好的消化。如有担心,可就医化验大便,确定是否是乳糖不耐受,如是,可能需遵医嘱暂停含乳糖食物的摄入。

☏涵涵妈妈

原来有没有这种情况,还是妈妈吃了不当的食物呀,亲,可以找个中医大夫给宝贝按摩效果就很好

杰子妈

如果吃母乳会有奶瓣,建议可以先让宝宝吃那种腹泻奶粉,专门宝宝腹泻的时候吃的一种奶粉。拉肚子的时候吃母乳也是会吃得越多,拉得越多哦。如果不停母乳,要减少母乳喂养次数。可以试一下蒸苹果,然后挖给宝宝吃苹果泥。

muyixixi

宝宝拉肚子可能与母乳妈妈的饮食有关,如果妈妈吃的太油腻、生冷或不容易的食物,奶水里含脂肪高,宝宝不宜消化,引起拉肚子,所以妈妈引起一定清淡易消化,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,对于乳糖不耐受引起的腹泻,可以吃抗腹泻的奶粉。

♡转转妈妈

这时候可以暂时停下母乳,换一种止泻的奶奶,可以买小罐的,等不拉肚子了再喝母乳。

西子美井

宝宝有没有添加辅食啊,是不是因为添加了新辅食引起,母乳不需要停的,多给宝宝喝些白开水,天气冷注意给宝宝保暖,特别是宝宝的小肚子。

lovebaby20050301

宝宝应该是乳糖不耐受,可以改换不含乳糖的奶粉服用,主要还是属于消化道疾病,建议给孩子服用宝乐安服用。