焮宝宝

宝宝快8个月了,

宝宝快8个月了给宝宝添加辅食,但是又不知道什么样的合适,请问这么大的宝宝可以吃肉泥吗?宝宝不胖,比标准可能轻,怎么办

可瑞康官方专员

您好,7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

焮宝宝,您好!在保证宝宝每日奶量达标的基础上,此月龄的宝宝已经可以吃荤类的食物,如鱼泥、肉沫等,同时,可由之前的米粉过渡到厚粥、烂面条、馒头、碎菜等食物。宝宝是否偏瘦,可通过体检判断,如宝宝的体重在达标范围之内,体重呈稳步上扬的趋势,妈妈也无需过于担心。

马俪

可以煮些烂烂的稀饭,放些排骨,红萝卜,切细点,煮久点

沫,然

这个时候消化系统发育得差不多了,可以吃很多食物,只要软质的都可以吃

duola2013

可以吃了,如果宝宝已经添加了辅食,可以先试探着喂u,超市有猪肝胡萝卜泥就不错,如果宝宝爱吃,在自己做给他吃。