梦之1love

小二黄疸和孕妇有关系吗?

我家宝宝刚出生10天是顺产的,医生说他患有黄疸,还说跟我怀孕期间不及时补充营养导致的,我想请教一下,小儿出生出现黄疸跟孕妇有关系吗?

媽咪LU

这个关系不是很大,一般宝宝会有个生理性黄疸,很快会退去,如果不退就是病理性黄疸,是宝宝自身肝脏循环有点差造成的,因为宝宝的脏器功能还没有完善。

舞蹈生鱼片

没关系,宝宝出生一般都会有黄疸,有的指数低自己可以退去,有的指数高消退的慢,或要吃退黄的药,多数是生理黄疸,不需要担心。很少会有病理黄疸的宝宝,需要照蓝光。我家宝宝黄疸出院时13.5,比正常范围最高值12还多,吃了茵栀黄口服液,2个月才消退。

恋小辣椒

原因关系不是很大,一般宝宝会有个生理性黄疸,很快会退去,如果不退就是病理性黄疸,是宝宝自身肝脏循环有点差造成的,因为宝宝的脏器功能还没有完善