jie700gne

怎么给六岁的孩子选择玩具呢?

现在有个问题给宝宝选择玩具上,一般六岁的孩子给选择什么玩具好呢,宝宝现在总是很调皮,把玩具都拆碎了,我担心一些劣质的玩具会伤着宝宝,一般选择什么玩具好呢?

信源妈妈

可以选择一些益智型的玩具,质量最好买好一些,因为质量差的有些会超标,对孩子不好。

xiaorong♁t

孩子玩要的玩具、环境越具有变化性,越利于孩子对自然的组织与形状留下深刻的印象,越利于孩子不断想象发明出新的玩儿法,越利于培养孩子随时随地地发挥想象力的习惯与能力。而这正是能否实现开创性学习、工作、研究的重要因素。试想,如果没有具备这种素质,面对从树上落下的苹果,牛顿不会想到地球引力;面对墙上的地图,魏格纳也不会想到世界海陆的最原始分布。孩子天生是一个具有丰富想象力的玩家,所有的孩子都渴望自由玩要,在游戏中他们才能表现出自己快速萌芽的想象力,所以,给孩子创造自由玩要的条件,就是在发展和保护孩子的想象力。孩子玩要的时候,家长不要参与进去。在孩子眼里,大人带有一定的权威胜,即便他们不指手画脚已经让孩子感到不自由了,如果大人还规定一些规则、玩儿法、时间、合理性、科学性什么的,孩子玩要的兴趣就更低了。当玩要过程中缺少了自主、自由、感性的因素,故事性和趣味性便大大降低,孩子觉得无聊,想象力也就发挥不出来了。