harmony

乙肝三个抗体都是阳性是怎么回事啊?

乙肝两对半中三个抗体都是阳性而两个抗原都是阴性,这是怎么回事啊?

宝贝童童

乙肝三系检查(代表体内病毒情况)
1.HBsAg(表面抗原)
2.HBsAb(表面抗体)
3.HBeAg(E抗原)
4.HBeAb(E抗体)
5.HBcAB(核心抗体)
A 1、3、5项阳性说明感染的是大三阳,病毒复制快,有传染性。
B 1、4、5阳性说明感染的是小三阳,病毒复制相对较慢,传染性相对较小。
C 单独2项阳性说明原来感染过乙肝,或者注射过乙肝疫苗。
D 1、5或者4、5阳性说明正在感染其间,或者正在康复之中。具体分析看病情而定。
E 1、3阳性说明正在感染之中,应该及时治疗。

dongdong05

安啦,,,
不用担心的。
我弟弟也是三个抗体都是阳性而两个抗原都是阴性。
这是非常好的,这说明宝宝已有终身自然抗体,以后都不会感染乙肝病毒,都不用再打预防针了。
你也可以再医院去复核一下,确认好了才比较放心嘛。