xinyang9xl

为什么宝宝一去幼儿园就不爱说话呀?

我家宝宝三岁半了,他现在上下班了,昨天他们幼儿园老师家访,打电话告诉我,宝宝在幼儿园里经常的不说话,也不理别的小朋友,他在家话挺多的呀,怎么回事呀?

西瓜红

宝宝是不是还没有学会交朋友的呀,有了好朋友之后他就原因说话了,妈妈问问看呢

媽咪LU

宝宝的心理挫折感是细腻和脆弱的,在与周围的父母、老师和同伴交往中,某个小小的事件可能都会让他感到焦虑,大大降低了他的安全感,但是宝宝又难以名状这个不良体验,于是就采用缄默的方式保护自己。这就要求父母和老师细心观察、调查,及时给予鼓励、支持和帮助。例如有的宝宝是笼统地对幼儿园环境不适应,有的宝宝是操作不了幼儿园的某个玩具。

yctse

因为他对这些小朋友还很陌生,没有建立朋友的关系,一般2个月后就好了