chou723h※8

九个月的小孩子吃什么好

宝宝现在九个月了,我们家的孩子特别不喜欢吃米粉,只要是粘稠的东西都不吃,但是一岁之前又不能吃盐的,这么大的孩子吃什么比较好呢?

孕婴营养专家

您好,九个月宝宝除了每天保证700毫升左右的奶量,要慢慢过渡到以米面等为主食,如面条、米粥、馒头,同时配合奶、蔬菜、鱼、肉、蛋等为主的混合食品适当喂养,另外经常给宝宝食用些动物肝、血类,可以保证铁的供应。

敏君小公主

九个月的小孩子如果肠胃消化好的话,那可以吃许多 食物了。如果肠胃不好,那要慢慢的添加辅食。要做成泥状形的。宝宝易吸收消化。

tgrgrrgrr

我给宝贝辅食加了扭曼思多维素,营养挺均衡的

fgfdd

蛋黄,米粥,饼干,面条,菜泥

可瑞康官方专员

您好,9个月的宝宝原来的辅食已逐渐成为主食,婴儿一日三餐可以吃粥或烂面条,可以将各种荤菜和蔬菜由泥状改为小粒状,并逐渐扩大食品的种类。到10个月如果辅食添加顺利的话,原先人工喂养的婴儿每天奶量不超过600毫升,母乳喂养的婴儿则由于母乳分泌量的减少,每天摄入的母乳量也较以前少了。祝宝宝健康!

小肥喵

这时候的小宝宝还是母乳或者奶粉为主食,辅食既然小家伙不吃粘稠的,会不会是因为感觉太粘稠,不好咽呢,我家小宝宝一开始就是不吃,偶尔吃点到嘴里就会有呕吐的样子,我们是开始都稀释得稀一些啊,慢慢过渡给添加食物的。

另外给也可以给宝宝刮苹果泥,磨肉泥,鱼泥,肝泥了,蔬菜类可以剁得碎碎的,细细的给宝宝吃,逐步馒头,烂面条,粥的汤过渡到粥,都可以给宝宝慢慢添加,从少到多,从单一品种慢慢添加种类,给他一个漫长的适应期,宝宝的肠胃消化好了,胃口就会越来越大的。

颖妈619

给宝宝刮苹果泥,磨肉泥,鱼泥,肝泥