新锁kbg777

冷冻后的母乳颜色发蓝,是不是已经变质了?

我的女儿现在六个月,由于我要上班,每天上班前只好将奶水挤出来冷藏,可有时我发现从冰箱里拿出来的母乳颜色发蓝,是不是已经变质了?

zh198962

放了有多长的时间呢,如果变了颜色的话,还是不要给孩子吃的好哦。一般的储存都是不会变色的哦。

小国豪

有可能是变了,要看入的时间呀,。一般都不要超过两小时才好,虽是冷葳,但也不能百分百保质呢

ftq521

不可能是蓝色的啊,一般是黄色的是正常的颜色,有分离状,下面的更清澈些,蓝色过期了

汤圆麻麻

颜色变了的话,那就不能给宝宝吃了哦,可能是亲保存的方式不对吧

宸晞

最好不要给宝宝喝了,宝宝的肠胃能力本来就弱,怕引起宝宝 拉肚子哦

小演

储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。