龙yinan1zb

孩子不去幼儿园怎么办啊

我家孩子三岁半了,孩子是不是去幼儿园太晚了啊,现在就是怎样也不肯去幼儿园,老是闹腾,每次入园之前都要哭闹很久,怎么办呀

汤圆麻麻

其实是因为孩子还没有习惯幼儿园的生活,孩子会需要一段时间才能适应的,这个吵闹的过程,几乎每个孩子都会有的。慢慢习惯就会喜欢幼儿园了。

亚宁gong0122

面对这样的情景,家长不管怎样都得让他去。
1.精神上还没有充分断奶
四月的入园典礼以后的几天,不管哪个幼儿园、保育院都闹得天翻地覆,扯着母亲的裙子和手而哭着不肯离开的孩子到处都是,虽然不得不与母亲分开,但是总是悲悲切切地哭着,也真是让老师毫无办法、束手无策的孩子。
我们把刚入幼儿园而哭闹的孩子叫做“三日麻疹孩儿”。为什么呢?因为几乎刚入园的孩子都哭闹不休,但是过了三四天后就不哭了。这种情况是经常发生的。刚开始入园哭泣的孩子,以保育二年的四岁儿为例,也有20%左右。那是在精神上尚未充分断奶的孩子,是对母亲的依赖和撒娇。做母亲的挣开哭闹的孩子的手回家,做得很明智得体。敢于这样不留情的做法(实际是充满爱心的),在达到孩子精神上的断奶是必要的,特别是对像您家这样的孩子。
无论是谁,对从所住惯的地方,住得很舒心的地方移到有抵触的场所,都是厌烦的。但是,在社会生活中,我们如果不去虽然一时讨厌的新场所,就不能再前进发展的话,那么去就是必要的。正像孩子的父亲所说的那样,不管怎样,“不去不行”,是很重要的,即使再闹也要带他去交给老师。并且做母亲的不要恋恋不舍地总回头看,应赶紧回家。
2.在家中,通过母子感情,使他产生放心感
因为孩子在某段时间与母亲分开,产生不安的情绪,所以在晚上睡觉时,也可以和缓地问孩子话,告诉他,在幼儿园里可以得到许多在家里得不到的乐趣。问问老师脸部的特征,跟他谈谈与小朋友都说了什么事情。必须这样帮助,以增强孩子对幼儿园生活的兴趣和向往。
并且,即使在离开之时,也要通过骨肉感情使他产生“妈妈是最惦记我的”放心感。
在带他去幼儿园之时,采取必要以上的撇离、恫吓是不好的。总之,应使用让他没有恐怖感觉的方法。
拒绝去幼儿园、上学的特效药:
①使做母亲的消除神经质。
在与孩子接触之时,做母亲的本身不要神经质。神经质的母亲的孩子也神经质。悠然自得的母亲的孩子也比较悠然自得。
对孩子的过高期待,使孩子的内心不能保持平静。
②谋求心情的转换。
早晨上学之前,他如果肚子痛,就对他说“这里有药”,并且给他少许糖和水,大致就可以治愈的。这就是转换心情的精神疗法。
③与小朋友做堆沙子的游戏。
堆沙子的游戏既安全又健康,能够充分领略野性味,是对感觉和运动的训练……既能刺激开动脑筋创作的意欲,又能成为孩子们社交的场所。
④锻练自律神经。
易于产生拒绝去幼儿园、上学的孩子的特点,往往在身体上、神经上都很薄弱。可以用让他少穿衣服、用干布摩擦身体(一种健身法)、冷水浴等锻炼方法增强体质。孩子去幼儿园、上学磨蹭的原因:
①没有引起兴趣的东西。
②怠惰心理,偷懒休息之心。
③丧失自信的自卑感。
④受欺负的孩子和被嘲弄的孩子。
⑤前一天晚上玩得过晚。
⑥有病,身体状况不好。

敏君小公主

孩子不去幼儿园,宝宝小,不愿意去,就随着宝宝自己吧。到时宝宝大些再说吧

小乐子2

要让孩子多和小朋友游戏,喜欢了,自然爱去呢

宸晞

我小时候就是这样,不要心软,慢慢他和小朋友们接触多了,玩游戏呀做什么集体活动多了,自然会期待上幼儿园的。

小演

这种情况,建议亲不要心软的了,宝宝总要长大的,总要迈出这一步的呢,一般来说,两个星期的适应期是要的,不过还是要看宝宝的适应能力,也有的宝宝要一个月,甚至是一学期,不过家长千万不要心软