独立果✚576

怎么样教宝宝学会和平解决争端呢?

儿子现在已经8岁了,脾气相当暴躁,在学校里老是惹事打架,请问这该怎么办呢,我该怎么教育宝宝注意自己的行为呢?

♡转转妈妈

孩子的脾气大有时候是和家长有关系的,比如家长是不是很少有时间陪着孩子玩,没有和孩子沟通。要了解孩子的性格和习惯是最重要的。

yi008w45

1.注意自己身体的变化。当你发现自己有点生气的时候,立即就要把注意力放在自己的身上。你的身体作出了什么样的反应:呼吸加快?心跳加快?说话声音提高?感到燥热,想解开衣领?攥紧拳头?咬牙切齿?一旦你确认了这些来自身体的愤怒迹象,你就得小心点儿。这就是警告信号,提醒你需要控制自己了。
2.冷静下来。深呼吸(让更多氧气进入大脑,是自我放松的最快办法之一),从一数到十,后退一步,去喝杯水,或干脆转身离开。你也可以给自己说句简单的话,比如:“住手!冷静下来。”“要控制好自己。”“先冷一冷。”你需要让你的身体放松,这样大脑才能正常运转。找到一个对你有用的办法,以后每次开始生气时都这么做,这样可以帮助你重新赢得对自我的控制。
3.想一想惹恼你的到底是什么。试着在头脑中回想一下,过去几分钟在你和朋友之间发生了什么?是不是对方说的话或做的事激怒了你?是什么话、是什么事?要把注意力放在你自己看到或听到的东西上,而不要放在对方身上。
4.向对方指出他的行为给你带来的感受。你是否感觉自己被伤害?是否觉得心灰意冷?是否快要疯掉了?是否伤心?是否尴尬?把你自己的感受形容给他听。
5.反复使用“我”这个信号,给对方暗示。不能咆哮,不能骂人,也不能贬低别人。只需要以平静的语气告诉对方你的感受。
6.倾听对方的回答。不要打断对方。好好考虑他所说的话。要尊重他的观点,只要他说得对,你就应该爽快答应用这个办法来解决争端。