小清新的女人

请问宝宝经常红屁股需不需要经常清洗?

宝宝4个多月,最近开始添加辅食,经常有红屁股,还有几颗小红点点。也不知道是跟添加的辅食有关还是跟尿不湿有关,用了杏璞宝贝护臀膏才好了些,现在是冬季,气候干燥, 我每天给他涂抹一层护臀膏预防着,请问宝宝经常红屁股需不需要经常清洗?

萱萱可可

宝宝的小屁股是需要洗的,用温水洗,洗完了擦点粉。家里有香油或者菜籽油了,用棉签沾一点,给宝宝擦一擦,效果很好的。我家宝宝红屁屁就擦这个。。宝妈可以试一试。。

手机用户84z6401

当然和尿不湿有关,你每天用热一点的水给他洗小屁屁,然后擦点护臀膏就可以了。

舞蹈生鱼片

换个牌子的尿不湿看看吧,应该和它有关,妈妈最好每天给宝宝清洗屁屁,如果有红屁股就最好经常用温水清洗,可以擦一点紫草油,或植物油,我家宝宝未满月时起过红屁屁,用的香油,效果还挺好的。

雾散655QQ

我们家是天天给宝宝洗屁股,如果宝宝不垃圾的话,是不太容易红屁股的,每天洗完屁股后,擦爽身粉,如果红屁屁的话,就擦红霉素眼膏,第二天就好了。

敏君小公主

请问宝宝经常红屁股当然需要经常清洗,清洗越干净宝宝得红屁股的也会更少。要用好点的纸尿裤。

小小莫1314

每次换尿裤你就得给他洗PP,不然会严重要PP溃烂。你也可以买屁屁乐给宝宝擦,每次换尿裤就涂点,也可以预防红PP,我宝我就经常涂