xiaoyang12

宝宝如果患了呼吸道疾病应该如何处理?

我家儿子最近晚上睡觉会咳嗽,呼吸声也有些大,感觉要花好大的力气才能呼吸一样,请问我家宝宝是患了呼吸道疾病吗?要不要带到医院检查呢?正确的处理方法是什么?

帮宝适育儿专家联盟

最好带宝宝到医院检查一下,肺部和支气管是否有炎症,如果是肺炎或是支气管炎,一般病程较长,最少3周左右的时间,而且咳嗽好的最慢的,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

敏君小公主

宝宝如果患了呼吸道疾病,平时就是多喝水,去除体内的毒素,没事的,少吃零食

♡转转妈妈

多给孩子喝温开水,很有可能是有一点炎症,喝点消炎药就可以了。