靖巧yang778亠

宝宝晚上把尿后非要吃奶才睡,怎么断夜奶?

宝宝一岁零一个月啦,晚上一有尿就翻来覆去的,把尿以后非得吃我的奶才睡,现在牙不好,医生说要断夜奶,请教有经验的麻麻们这情况怎么给断夜奶呀

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶了。一岁宝宝应该戒掉夜奶,首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

多美滋1000日营养顾问

靖巧yang778亠,您好!开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,妈妈要有耐心,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。

自由的鱼儿2011

给宝宝断夜奶肯定需要一个过程的,宝妈可以先慢慢减少次数,我当时就是这样给孩子为的夜奶。

♡转转妈妈

一岁以后母乳没有什么营养了,是应该断奶,晚上可以给孩子喝配方奶。

muyixixi

晚上让宝宝吃饱一些,睡觉前不要喝水了,夜里不饿、也没有小便,宝宝就不会醒了,这样宝宝就不会吃夜奶了,家长这样试试看看。

达因专家团

断夜奶需要家庭成员配合,想些办法帮助宝宝。比如为防止宝宝起夜尿尿,应在傍晚少喝水,养成上床前排尿习惯。另外缺钙的宝宝睡眠不安稳,应坚持补充VAD和钙。如果宝宝夜间闹着要吃奶,应想些办法安抚,而不是喂奶。吃夜奶不仅易患龋齿,还会影响消化功能。