映梦荀405

宝宝大便次数变多才两个多月怎么回事?

我家宝宝两个月零几天了,这两天大便好象有些不正常,以前一天最多拉三次,这两天拉的次数变多了,这什么情况啊?

多美滋1000日营养顾问

映梦荀405,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条,糊状,稀糊状即排便正常,纯母乳喂养的孩子会有大便次数多,便呈稀糊状的情况,若宝宝身高体重发育正常,精神食欲佳无需担心,平时注意肚子保暖,妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物。

梦的途中

母乳吗?如果母乳就别担心,也可以看你自己是否吃油腻了。

信源妈妈

如果大便次数突然增加,有腹泻的可能,建议母乳的妈妈要调整饮食,清淡一些为好。

lovebaby20050301

如果宝宝吃母乳的话,妈妈尽量少吃辛辣刺激性的食物和太油腻的食物。这几天大便次数多的话,可以给孩子吃点宝乐安用温水冲服。