qi7ma

宝宝是否一定要喂水

我宝宝50天大了,一直都是母乳喂养的,但不知是否需要另外喂水。老公说喂奶就行了,奶比水还好呢。 但我在网上看说天气热还是需要喂水的,所以有试着在喂奶前喂水,但宝宝都不喝,用奶瓶喂不喝用勺子喂也不喝,喂过白开水也喂过葡萄糖水,都不喝而且还哭,但一喂奶就吃了也不哭了。 如果一定要喂水那该怎么让宝宝爱上喝水呢?

猪囡妈妈

奶水中含有80%的水份,如果是纯母乳喂养,一般可以不用另外喂水。不过建议还是偶尔喂点水,不然以后小孩子不喜欢喝水,很麻烦的,我女儿也是这样,慢慢喂,一点点喂就会习惯的,但是不能强行喂。最好不要喂葡萄糖水,小孩子容易养成习惯。

可心妈咪

最好是喂点水,天气热,出汗多.不喜欢喝水,是个麻烦事.没有什么好办法.就是叫他慢慢适应了.一次一点点的喂.慢慢就好了.我儿子就是这样过来的.多费心点.不要怕麻烦.