飞风dada5

孩子不喜欢学习辅导材料怎么办?

每次看到书桌上堆放的辅导材料,我都会觉得心疼儿子,但是每次见了辅导资料还是会给他买,但是儿子不喜欢学习辅导资料怎么办呢?

小国豪

不知小孩子是多大呢,其实有句话说得很好,万变出离其中,主要将书本的内容学习透了,就可以了,我们都是读过书的,那些辅导材料只不是变着花样来罢了,不喜欢一定不要买这么多,以免增加压力

哲文00910yj

看到书桌上堆放的辅导材料,妈妈多少会觉得心疼,孩子也会觉得负担很重。如果不见成效,不如干脆放弃,寻找其他的学习方法。
对于在课堂就能消化学习内容的孩子来说,上不上辅导班都没有什么问题。如果他想上辅导班就送他去,借此还可以解决一些不太懂的问题。对于既需要补习又不喜欢做辅导资料的孩子该怎么办呢?妈妈直接给孩子编写材料怎么样呢?妈妈不用想得太难,只要把握住孩子已掌握的部分和不扎实的部分就足够了。
首先,翻阅一下孩子现在使用的教科书和已经做过的习题,找出其中容易出错和难度较大的部分,然后选择相关问题。在小学低年级,每天每个科目做5道题是比较合适的。妈妈可以将选择出来的问题整理好,然后像辅导材料那样打印出来或者直接写在本子上让孩子解答。一想到这是妈妈亲自出的习题,孩子就会觉得跟一般的习题不一样,就能高兴地去做了。
孩子熟悉了妈妈出的习题之后,可以慢慢增加习题的数量,之后就可以直接做辅导材料了。升入初中、高中后,妈妈可以教孩子整理错题笔记,这对孩子有很大的帮助。你肯定知道错题笔记对于提高成绩有多么重要吧!

甘之如饴的糖

也许宝宝有他自己的学习方法呢,不一定非要依赖辅导资料的,可以和宝宝沟通沟通,看看他喜欢什么样的学习方式。

小乐子2

多和宝宝沟通吗,讲一讲慢慢就好了

汤圆麻麻

其实说实话,现在的小孩子压力真的好大,如果孩子不喜欢的话,就算买了,可能也是应付地完成,作用不大的哦。

宸晞

不要买太多了,东西贵精不贵多

小演

孩子平时的学习怎么样呢,如果辅导书有用的话,可以继续,如果感觉用处不大的话,个人感觉可以适当给孩子减下压呢