雨梦111

宝宝鼻塞

宝宝从出到现在差不多有三个月了,宝宝从出生到现在一哭总是鼻塞一样,该怎么办

一抹如风地暖阳

这个现象很常见的。

我当初也为这个困惑过。增加室内湿度可以缓解,例如在室内放一盆水,一块湿毛巾。

要给孩子喝温水。一般在两次奶之间喂水,水量是奶量的2分之1或者4分之1.这个就要看宝宝是否喜欢喝水了。喜欢就多喂点,不喜欢就少喂点。但是宝宝再喜欢也不能喂太多的,否则影响正常吃奶,会导致宝宝消瘦哦。

还有,宝宝的鼻子里要是发现大块的异物。妈妈要及时的帮宝宝清理异物。动作要轻,最好趁宝宝熟睡的时候。可以先让鼻子湿润再清理会容易些。
以上是我的个人经验,绝无抄袭。希望能帮到你

JOYBAI

用雾熏,这个方法对宝宝鼻塞很有好处。建议用热水,将宝宝抱好,脸朝下,用热水雾熏个5分钟立即见效