小琴要

宝宝缺钙吗

你好,我家宝宝气门有三指头宽,才两个月,指甲也凹凸不平的,是缺钙吗?要补充什么钙片呢晚上总是哭闹不睡觉,白天摇不醒

孕婴营养专家

您好,如果宝宝总是哭闹不安,睡觉后易出汗,缺钙的可能性是比较大的,因为现在是冬天,宝宝照射阳光的机会相对少一点,更容易导致体内缺乏维生素D,而缺钙,建议妈妈选择添加维生素D的碳酸钙,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,淡奶味,冲服方便,非常适合两个月的宝宝。平时阳光好的时候,可以带宝宝适当晒晒太阳,更利于体内钙的吸收。

一抹如风地暖阳

孩子才两个月,正常情况下白天也是处于睡眠状态中的。这么大的孩子一天的睡眠时间可以达到18小时以上呢。
缺钙确实会导致孩子睡眠质量下降。
钙片不行的,妈妈要给孩子买钙剂,粉末的,用温水一冲就可以了。宝宝很喜欢的。

龙成宝宝

宝宝应该是睡反了哦。白天尽量让他少睡,多陪他玩玩。到了晚上睡的自然就好了。每天可以给宝宝吃一些鱼肝油,这样可以促进钙的吸收的

woaifeng0726

最好是给他晒太阳吧,或者可以买钙剂冲给他喝

小小莫1314

宝宝还小,还不能补钙,要补就补VD和鱼肝油,我宝现在3个月我也是给他不VD和鱼肝油。还有记得勤晒太阳,有助于钙吸收

╰翔☆程╮

有可能是缺钙,宝宝多大了呀,建议补充钙钙,小儿碳酸钙挺好的,淡奶口味,宝宝容易接受.

颖妈619

平时多吃点虾皮补钙效果也很不错!