weizhang亽o

思维活跃的孩子创造力强吗?

宝宝的思维不是属于很活跃的那种,平时也不喜欢动手,是不是因为这样,所以创造力不强呢,怎么能够培养孩子活跃的思维呢?

咸19

纵观这些富有创造力的孩子,他们都有一些独特的个性特征。最为显著的有三个:活跃,独立性强,情感丰富。这里的活跃不光表现在行为方式上,也表现在思维方面。这样的孩子自信心比较强,不拘谨,活泼乐观,热情坦率,富于探索精神,即使他人认为无意义的事情,也能坚信自己的做法是有价值的,会坚持不懈地做下去。他们善于独立行事,敢于弃旧图新,且具有强烈独立欲望,不需要他人的援助;有时这种独立性也表现为脱离群体,我行我素,有点儿不合群等。他们兴趣广泛,有强烈的好奇心,观察力和感知力较强,对创造充满热情,争强好胜,有高度的责任感,但有时又因精力过剩而容易冲动,表现出顽皮、淘气等行为特征。具有独创精神的孩子,虽然思维比较独立,各种新鲜点子不断涌现,但是6~12岁的孩子对大人的依赖性还比较强,家长可以适当地伸出援助之手,帮帮孩子。

yctse

多交流,多与小朋友做些互动的东西,比如游戏呀,学习呀,让他多来当一些主角,多发挥一下他的大脑,这样他的思维能力才会更强更主动

1杯白開氺ヽQQ

平时要多鼓励孩子,多和孩子一起做一些手工之类的小物件,他慢慢就会喜欢上的,自己也会喜欢上的。

可爱的桉桉

画画啊,手工啊,故事啊,都可以培养想象力和创造力,别着急,慢慢来

甘之如饴的糖

多带宝宝参加集体或亲子活动,或者给宝宝报早教班。

小乐子2

是啊,多带宝宝玩一玩游戏之类的很不错

汤圆麻麻

既然孩子不喜欢动手,那家长就应该调动孩子的积极性,让孩子慢慢喜欢动手,买些积木之类的给孩子玩。

宸晞

不要将自己的想法强加于孩子,要慢慢引导

小演

孩子的想象力和创造力是没有限制的,关键在于家长们如何看待幼儿的创造力,如何正确地加以引导