宫910jpm

怎么鼓励孩子的求异行为呢?

宝宝平时总是做事情特别另类,心理学家说这是宝宝想引起注意,但是她可以跟妈妈说啊,为什么非要做一些让人不理解的事情呢?

实8552tyd

在生活、学习中,孩子常常不自觉地做出一些与众不同的行为,这个时候,家长千万不要打击孩子。比如,家里花生、瓜子之类的小东西撒了,这类东西用手捡很麻烦,如果孩子拿来笤帚等清扫,即使会把东西弄脏,家长也要赞赏孩子几句:“哦,我儿子很聪明嘛,想出了一个高效率的方法!”有的时候,孩子与众不同的方法明显行不通,可孩子偏要试试,家长也不要打击孩子,可以对孩子说:“肯动脑筋就是好孩子!验证一下结果吧!”思维就像世上的路,面对一片荒野,只有敢于尝试,才有发展成路的可能。家长在教育孩子的时候一定要记得,孩子就一个大脑,在生活中的思维方式等于在学习中的思维方式,给孩子在生活中发展与众不同思维的机会,孩子在学习中才更能拓展思路。