笑翠以c囡

提高孩子创造力有哪些方法呢?

现在这个社会如果没有背景关系的话想要出人头地就只能自己有过人的长处,孩子的创造力就是其一,如果想提高孩子的创造力的话有哪些方法呢?

亚宁jc66

提高孩子的创造性能力,还有一种很重要的方法,就是在学习中多多发挥创造性,这样既使学习这件事变得不再枯燥,大大激发了孩子的学习兴趣,又能锻炼孩子的创造力。常见的创造性技法有以下几种:1.检查提问法就是要求个体遇到问题时,能对相关事物的要素进行分解,然后再组合,以实现设定的目标。2、类比模拟法就是用创造的客体与某一类事物进行对照,从而获得有益启发的方法。当孩子被要求写一篇说明文的时候,孩子可以用自己将要写的文章跟教科书上的几个范文进行比较,分别吸取每篇文章的一个具有特色的写法,然后应用到自己写的文章中,这样,写出的文章一定很有特点。3、缺点列举法指通过发现现有事物的缺点,把各种缺点一一列举出来,然后提出改革或革新的一种技法。每个孩子在学习中都会出错,把错误誊写在一个专门的本子上,然后分别写出出错的原因,最后归纳一下,想办法改正错误。此以为,创造性学习的技法还有很多,如逆向法、智力激励法、信息交合法、设问法、多路思维法、立体思维法、移植法等。只要孩子养成了创造性学习的习惯,就能积极寻找富有创造性的学习方法,提高自身的创造力。