xiaopengpengmama

吐奶喷奶对宝宝胃有伤害吗?

从1个月多开始就经常吐奶喷奶,注意是大口吐和喷,可以喷很远,把所有的奶都从胃里翻出,唉........都着急死了,问医生竟然说1天吐个2次很正常,是这样吗???

昕言妈咪

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

W20070406

会好的呀..我宝宝以前一直吐奶的,现在3个月了,已经很少吐了..不对,是喷的..看的很心疼...这样你宝宝胃的发育不是很好的,以后你在增加钙的时候要小心哦,因为钙会对宝宝的胃有刺激的..建议吃些天然的钙

冬之子妈咪

我家宝宝那时(他两个月前)喷的次数可多啦,一天别说两次,十七八次都有,不仅嘴里喷,而且有时还从鼻子里出来,我们去医院检查过好多次,都没用,医生只是说可能不知叫什么胃倒过来了还是什么,反正我们这边是查不出的,要到上海杭州去,不过医生说这种可能性不大.所以我们也没有去检查,就在宝宝快三个月时,情况明显好转.现在六个多月了,长得挺好的.呵呵,我们这边还有一个说话,就是吐奶的宝宝长得快.

lillina

我的宝宝现在八十天,跟你的宝宝一样,从出生就爱吐奶,有时喷出来,还会出鼻子里出来,一个月的时候几乎每吃必吐,别人说吃完了就坚着抱半个小时左右让她打嗝就好了,可是我宝宝打嗝也会吐.后来才知道小宝宝的胃是水平的,不象大人是向下的,要到三个月以后才会发育好,所以不用着急,尽量在她吃完了不要动得太厉害,减少吐的量就好了.我的宝宝现在就好了很多了.一天吐不了一两次,而且都只有一点,一般不会再喷出来了.

boyong

我的宝宝出生后的前两周吐奶也挺频繁的,我发现主要是护理不当引起的,比如帮她打嗝的工作没有做好。如果能帮宝宝很好的打出几个嗝,那他(她)基本上就不会吐奶,就算偶尔有溢奶的情况发生,也比吐奶大大地减轻了宝宝的痛苦。

1。不要让宝宝喝奶太急
2。尽量避免在宝宝哭闹后喂奶
3。如果拍不出嗝的话一定要确保让宝宝直立20分钟
4。喂奶后短时间内不要给宝宝换尿片,也就是避免让宝宝在喝奶后马上躺下