丽芳35ㄒt6

宝宝总是不按时完成作业怎么办呢?

宝宝现在小学四年级了,回到家总是玩游戏,看电视,奶奶跟本管不了他,一听到我们回家了,不赶紧关掉然后开始写作业,不愿意写了,就不完成作业,这样怎么办啊?

自由的鱼儿2011

一定要让孩子养成良好的习惯,回家先做作业,做完作业才可能玩,可能考虑采用奖励政策。

傲云8001218b

孩子不能按时完成作业,问题出在哪里?原因很多,但最主要的原因就是贪玩儿,玩儿到了兴头上忘了写作业。玩要有利于孩子的智力发展,家长应该支持,但是上了学的孩子毕竟学习才是正业,所以,作业比玩要要重要。写作业是为了让孩子通过紧张、系统的训练来巩固基础知识和基本技能,把新学的知识内化为自己的东西,向形成发现问题、分析问题和解决问题的能力方面深化。所以,写作业是孩子掌握知识的一种方式,也是检验孩子是否掌握了所学知识的重要方式。作业是考试的“练兵场”,孩子能否进入更高一级的学府深造,在一定程度上取决于孩子写作业的水平。所以,从孩子踏入校门的那一天起,家长就不能忽视孩子的写作业能力。为了让孩子能够按时完成作业,家长最好从孩子一上学的时候起,就多关注一下孩子,培养起孩子按时完成作业的习惯,以后就不用怎么操心了。很多家长习惯了每天叮咛孩子:“一放学回到家就写作业啊!”“写作业,写完作业再玩儿!”这样的叮咛一开始或许能够规范孩子的行为,时间长了,孩子就当成耳旁风了。心理学研究证明,老调重弹,反反复复说同样的话,会让人产生一种习惯性的模糊听觉,也就是明明在听,却根本不往心里去。当孩子不在乎你在说什么的时候,说还不如不说。但是有的孩子很顽劣,如果家长不说,他就不做。对于这样的缺少上进心的孩子,家长就要动动脑筋,把孩子引导到正确的行为上来。