wen9ㄇf0422

孩子的猛长期大概是什么时候呢?

我的孩子现在一岁了,还不是很高,看着有的孩子两岁多已经挺高了,上幼儿园就已经是大孩子了,请问孩子的猛长期是什么时候呢?

muyixixi

正常宝宝一岁内是生长速度最快的,一般出生时的身高平均50厘米,一年长25厘米,第二年长10厘米,以后每年平均长5-7厘米,所以一岁的宝宝平均身高是75厘米,2岁身高是85厘米。

自由的鱼儿2011

每个孩子的成长发育期是不同的,不过每年的春季都是孩子的成长期,所以宝妈可以春季给宝宝适当地多增加些营养。