honeyco

大便绿色该怎么办?

我的宝宝快四个月了,是混合喂养的,不过奶粉吃的多,前二周开始给他喝米汤,一天两次,每次约150ML左右,开始宝宝大便没什么,可是一周后宝宝大便成绿色的,并且比以前干一点,结果就停止喝米汤,才停止两天,大便又正常了,可是家人认为米汤有营养,喝这怎么会对宝宝不利呢,所以我不知还要继续喝米汤吗?

爱我%毛豆

你宝宝多大呀?宝宝大便呈绿色的可能的原因:一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。米汤没有问题,可以吃,我宝宝也吃过,但是不要拿来给宝宝当正餐,当辅助食品添加调节宝宝口味没问题,毕竟单一的米汤营养不全面.但是如果大便又绿又稀,拉的次数多很有可能是冷到肚子咯.

提问者对回答的评语:谢谢你的分析与指导,宝宝最近大便已经正常了!

export2004

消化不良会导致大便绿色,宝宝多大了,开始吃米汤应该有4个月了吧.去医院咨询下医生吧

zp5178

有时宝宝肚子受凉大便也会发绿.

淇淇宝宝

受气候等各方面影响,宝宝的大便也会受到一定影响.有时金黄,有时会出现泡沫状物,有时会成绿色.没关系的啦,过两天又恢复正常啦.

hhy晨妈咪

大便是绿色的话,有可能是着凉引起的消化不良,平时给孩子腹部按摩,多喝点水,吃点妈咪爱调理一下