willpeng

宝宝八个月了,还没长牙,

看了专家支招里的介绍,感觉宝宝八个月了,还没有长牙齿,跟你面说的症状有点一样,请问补什么样的钙片好,还有就是吃什么样的鱼肝油啊(现吃的鱼肝油:每粒含维生素A:1500单位,维生素D2:500单)

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

尹硕妈

不用着急,有的长牙早,有晚

可瑞康官方专员

您好,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!