烟cong罘e

四个月大的宝宝老是流鼻涕怎么办?

我孩子现在四个月,孩子没感冒,但老是流鼻涕,算起来也得两个星期了,孩子流的鼻涕是清的,别的什么症状也没有,这是怎么回事?该怎么办?

xy1492Q

感冒介绍
感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称&q…[详细]
病因 |症状 |治疗 |预防 搜索:感冒
治疗 感冒 小偏方
1、热毛巾敷法:感冒初起,又流鼻涕,可用干净的毛巾放入开水盆中,拿出稍凉后敷于头顶,一般在晚睡前热敷10分钟为佳。
2、蒸气吸入法:在热水瓶中装满开水,将鼻孔置于热水瓶上方,作深呼吸10-15分钟,吸入蒸气,每日1次。
3、食醋熏蒸法:取食醋200-400毫升,置于火炉上关闭门窗,熏蒸半小时至1小时,可有效地防治感冒。
4、饮姜茶疗法:取生姜、茶叶各适量,沏茶或熬汤饮。连服3日,能减轻感冒症状 ,缩短病程。若加入红糖疗效更佳。
5、热风吹面法:用电吹风对准两侧太阳穴,交替吹3-5分钟,每日3次,可迅速缓解流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、头痛等症状。
6、白萝卜、白菜根、葱白各30克。水煎代茶饮。
7、大青叶30克。水煎代茶饮。
8、生姜3片,葱白3根,红糖适量。水煎服,出汗。
9、绿豆50克,葱白5根,生姜片5片。水煎服,出汗。
10、生姜6克,葱白12克,芫荽9克。水煎服,出汗。
上一页 1 2 3 下一页 在本页阅读全文

南南200909

宝宝可能是着凉了,并且一直处于轻度着凉中因此一直流清鼻涕。注意给宝宝保暖