yuncuiman5

如何正确使用开塞露?

我家宝宝一岁,最近一段时间宝宝大便干燥得很厉害,每次大便都挣得满脸通红,有人说用开塞露效果较好而且没有副作用,但是要使用得当。那么应该如何正确使用呢?

功思娴l8

不错,当宝宝便秘比较严重的时候,通常可以使用开塞露缓解症状,但如果使用不当,常常会给宝宝身体造成伤害。到底该怎样用呢?这里我们介绍一下正确的使用方法:
上药步骤
1.妈妈先洗净双手.并准备一些润滑剂(如凡士林)和卫生手套。
2.让宝宝躺在床上保持右侧卧位,双膝弯曲。妈妈戴上薄膜手套,在宝宝的肛门周围涂上一些润滑剂,将食指伸入肛门内.把可以触摸到的粪便掏出。
3.将开塞露的顶端剪去,并涂上润滑液,轻轻插入宝宝肛门,直到没人后再把药液缓缓地挤入。
4.将开塞露拔出.让宝宝伸直双腿,平躺5~10分钟,让药物充分刺激直肠,便意强烈时再进行排便。
注意:开塞露顶端要圆滑,为了避免损伤肛门,开塞露前面的插管在剪开时一定要小心,顶端一定要保证开口完整和圆滑。如若不是,一定要把顶尖磨光滑后再使用。
插管要全部伸入,有些父母怕宝宝疼痛.使用时只将开塞露插入宝宝肛门一部分,要知道这种做法很危险,如果宝宝挣扎.开塞露的插管很可能会刺伤肠壁。正确的做法是,将插管全部没入肛门,以确保稳定性和安全性。

桖銫沐莓QQ

把开塞露剪开,插进肛门里,会有点难受,不怎么疼的,再挤出来就行。过几分钟,宝宝就能拉出来了。关键还是要合理饮食,让宝宝多吃水果。开塞露不能用多了

乐乐妈咪123456

.妈妈先洗净双手.并准备一些润滑剂(如凡士林)和卫生手套。
2.让宝宝躺在床上保持右侧卧位,双膝弯曲。妈妈戴上薄膜手套,在宝宝的肛门周围涂上一些润滑剂,将食指伸入肛门内.把可以触摸到的粪便掏出。
3.将开塞露的顶端剪去,并涂上润滑液,轻轻插入宝宝肛门,直到没人后再把药液缓缓地挤入。
4.将开塞露拔出.让宝宝伸直双腿,平躺5~10分钟,让药物充分刺激直肠,便意强烈时再进行排便。

寻找一份幸运

尽量不要给宝宝用开塞露,那样会走依赖性,要是用就把开塞露的头弄光滑,不要弄伤宝宝屁股。