青亦psi39

宝宝都放了好几天屁了,可是就是不拉怎么办呀?

我家宝宝七个多月了,上个星期我给宝宝换奶粉了,本来想着在喝一轮就给他戒奶,可是这几天他老是放屁,但是就是不拉,都好几天了,怎么回事呀?

可瑞康官方专员

您好,可能宝宝有些上火便秘了,7个月的宝宝饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。奶粉喂养时还需在两顿奶中间喂上顿奶量三分之一的水给宝宝。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

青亦psi39,您好!转换奶粉需要一个正确的转奶过渡。若转奶不当就容易造成宝宝腹泻,便秘,呕吐,食欲下降等表现。建议可先退回上一种奶粉,观察情况有无好转。目前妈妈可以给宝宝喝水,多吃一些富含膳食纤维的蔬菜水果,平时可多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,使排便过程容易进行。

muyixixi

可能是宝宝对奶粉不适应,也可能上火引起的,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,也可以吃点益生菌,调理胃肠功能,促进肠道蠕动,有助于排便。

丅壹站幸福

宝妈,宝宝开始换奶粉,要兑着掺的,新奶粉开始由一勺和旧奶粉掺,宝宝适应了再逐渐多加,至完全转奶。宝宝的情况是转奶的现象,应该是肠胃没有完全适应,上火了,宝妈多揉揉宝宝的肚子,助宝宝肠胃蠕动,另外炖些雪梨汁给宝宝降降提火。祝亲新年快乐,宝宝健康平安,越来越可爱!

恒de娘

奶粉是容易上火的,平时要多给宝宝喝水,七个多月了,可以增加水果和蔬菜做为辅食。