yuanbaby18

母乳不多,是否需要补充一下鱼肝油或钙呢?

我的女儿3个月,宝宝是混合喂养的,最近奶水不是很多,我想请问宝宝要不要补充一下鱼肝油或钙呢?

可瑞康官方专员

您好,鱼肝油里含有VD和VA,是促进钙的吸收的,一般母乳中含有VD比较低,不能满足宝宝的发育需求,出生2周后就要额外补充鱼肝油,一般补充至2周岁,如果宝宝奶量充足则不需要额外补钙,人工喂养的宝宝奶量达标的话一般不需补鱼肝油,多晒太阳。祝宝宝健康!

丅壹站幸福

亲,母乳不多可以催奶的,吃公鸡很下奶的哦!跟补鱼肝油,钙没关系的!

西瓜红

奶水不足跟补钙没有关系的,妈妈要多喝些下奶汤,注意饮食营养,这才重要的

xy1492Q

母乳不多不妨多吃些猪蹄汤、鱼汤、鸡汤这些比较有营养的汤类来下奶呀,或是多喝些汤汤水水的食物,且同时再让宝宝多吸吮奶头,这样亲的奶水一定会越来越多哦

KIKIICE

维生素D鱼肝油要补一下,多晒太阳,补钙最好是在六个月后,太早补不太好,混合喂养奶粉里其实也有添加含钙的物质的,另外你也可以补充一下钙剂,喝多点汤水吃多点含骨胶原多的食物,让宝宝多点吸也可以刺激泌乳。