李youyigjj5

哺乳妈妈感觉乳房不适应了该怎么办?

孕期我已经为即将到来的全母乳喂养做好了充足的准备,但是我听说全母乳的妈妈容易患乳腺炎,那么一旦自己感觉乳房不适应该怎么办?是否需要立即去医院?

xiling294

当妈妈感觉自己可能患了乳腺炎,但还没发热或者没有重感冒似的症状时,可以先进行家庭自我治疗:
1.用热毛巾敷乳房10分钟左右再开始哺乳。
2.频繁地给宝宝哺乳,从患侧开始,可以多换几种哺乳姿势。
有的妈妈喜欢在浴缸里放上热水来给自己和乳房泡个1 0分钟的热水浴,这是个不错的办法。热水淋浴,或者热敷都是值得尝试的方法。热敷再配合按摩,会有助消除导管堵塞,促进乳汁的流出。在硬块处用温和但有一定力度的手法来打圈按摩,也可以用手指从腋下开始,渐渐按摩至乳头。当然患乳腺炎的妈妈要格外注意休息和放松。当上述方法并不能使症状在24小时内得以改善,并且伴有发烧,那就要及时就医了。

甘之如饴的糖

不可能吧,都说母乳喂养妈妈不容易得乳腺癌的,或者得乳腺癌的几率大大降低。

汤圆麻麻

其实亲担心多虑了,母乳喂养只要不存奶,不奶结就不会有乳腺炎的,另外就算有奶结了,尽快揉开就可以了。

宸晞

都是瞎说,人家还说母乳可以预防呢

小演

每次涨奶都要及时排空乳房,宝宝吃不完的奶,一定要及时挤出来,这样才能防止乳腺炎发生哦