beikang尛nr

小儿腹泻该怎么办呢?

宝宝现在2岁了,在他小的时候,从没出现过腹泻的症状,但是现在宝宝腹泻了,我问来偏方给他治,但是没治好,我想问问宝宝不腹泻了该怎么办呢?

丅壹站幸福

宝妈,宝宝腹泻原因大体分两类:一是非感染性因素造成的,二是感染性因素造成的。
前者如饮食喂养不当或天气变化引起的,孩子受凉了。后者属餐具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻。
在腹泻期间,服用妈咪爱或益生菌可缩短腹泻过程。
吃药没用的话,就给孩子吃些有止泻作用的食物。胡萝卜,苹果,小米粥,稀饭,少给孩子吃高蛋白的食物。
如果长期拉肚子,可以用外治疗法如敷脐,推拿捏脊疗法或口服中药,效果很好,否则长时间腹泻影响生长发育!