xihancz40

宝宝的思维能力是天生还是后天锻炼的呢?

有些宝宝的思维能力比较强,有的就比较弱,对于这种思维能力比较弱的宝宝我们应该怎么锻炼她呢,怎么能让她提高思维能力呢?

♡芷若♡

这点应该与遗传有关,但是关系不是很大。和后天的教育、训练有关。如何训练,需要考虑到孩子的年龄和心理发展状况

小演

我觉得一部分是先天一部分就是后天的教育了。就比如说为什么女性对于婴儿的啼哭的耐受度明显要高于男性,这个就是先天的因素了。但是看一下很多“假小子”(像我就是)是由于家庭的教育导致的

丽13boy

思维活动一般是一个连续的过程,这个过程可能是从具体到抽象,也可能是从抽象到具体,还可能是抽象到具体再到抽象,不管这个过程是怎样的,都离不开分析、综合、比较、抽象、概括、具体化和系统化等思维活动。所以,要想提高孩子的思维力,就要教会孩子一些思维的技巧,养成思维习惯,培养出一个会思维的头脑。一个孩子是否具有较强的思维力,很重要的一个方面就在于他是否能够积极地去思维。在学习上,有的孩子一看到题就写,结果却是错误的;还有的孩子一看到题目觉得很难,就断定自己不会做,再也懒得思考。其实很多时候,不是孩子知识掌握得不够,而是孩子思维能力比较差,如果孩子会思考,很多孩子放弃了的题目是可以做出来的。所以,培养孩子积极思维的心态很重要。

甘之如饴的糖

这个肯定有先天的因素,但主要还是靠后天培养,经常带宝宝参加亲子活动,给宝宝买益智玩具,这些都可以提高宝宝的智力。

剪断回忆QQ

这个跟先天有一点关系,不过后天的教育也是很重要的啊!大人平时多与宝宝交流,多带宝宝出去户外运动!

木头人Q

与遗传有关的,但是后天的锻炼也是很有必要的。现在我经常就是和小宝贝玩下益智小游戏。还有多多让宝贝见识下外面的世界。

小乐子2

多和宝宝沟通,一起游戏,锻炼宝宝的思维方式