yemenghaha

宝宝有点想感冒,可以给他喝板蓝根预防一下吗?

我家宝宝三个多月了,昨天婆婆带他去公园玩了,他可是玩疯了,出了一身的汗,晚上他有点鼻音,我想可能是想感冒就给他喝了一点板蓝根,可是他们说不能给他和这个,会不会有什么不良影响呀?

帮宝适育儿专家联盟

秋冬季节,气温变化大,孩子容易患上呼吸道感染,建议家长注意每天开窗通风,保持室内空气新鲜,给孩子多喝白开水,多吃蔬菜、水果保持大便通畅。轻微感冒打喷嚏、流清鼻涕可以选用下面的感冒药:珠珀猴枣散(保和堂)、牛磺酸感冒颗粒小儿金丹(中药)、板兰根、小儿宝泰康、馥感琳、小儿清热解毒口服液、宝婴丹(治风寒引起的感冒)、羚羊感冒口服液、护彤。

阳阳妈123

不能喝板蓝根吧,小孩子睡一觉应该就没事了,多喝点水,就算喝药也得喝小宝宝喝的,我家小孩总流鼻涕什么,我都不给吃药的,都是多注意,不发烧,多喝水,几天就好了

丅壹站幸福

亲,宝宝感冒不要喝板蓝根哦,宝宝还小。可以给宝宝多喝点温开水,雪梨水,多补充维生素D,多晒晒太阳。不要给宝宝穿太多衣服,根据气温适当增减。

huhua2634

没事的,可以喝,当下火茶,晚上睡觉就不能着凉了