寄灵休

教育孩子记住家庭信息有什么必要性呢?

我的同事总是跟我说闲来无事的时候就要训练宝宝记住我的名字、电话号码等,我教了宝宝几次他都心不在焉的,我也没有继续,请问教育孩子记住家庭信息有什么必要性呢?

可爱的桉桉

我家宝贝小时候我也让她记住爸爸妈妈的名字和爸爸的电话号码,以防万一

zixi饣卩qes0

俗话说:“细节决定成败。”教育孩子记住家庭信息,虽然是一个很小的教育点,但是,它却深深地影响着家庭教育的效果。如果孩子长到七八岁时,还不知道父母的名字,不知道家庭住址,就太不应该了。家教无小事,细节贵如金。教育孩子一定要注重细节的教育。
孩子慢慢懂事,妈妈应该有意识地让孩子记住家庭信息。因为,很多走失的孩子因为说不出家庭信息,被送到了福利院或收容所。而有时,可能因为孩子的一无所知,造成他一生都找不到亲生父母的悲剧。
假如,你的孩子被坏人领走,被卖到偏远的山区,他不记得父母的名字和电话,也不知道家在哪儿,就算有回到父母身边的机会,也不可能找到父母。有些孩子快十岁了,仍然记不清家里的电话,不知道父母的名字。因此,家长一定要让孩子记住最基本的家庭信息。这样,孩子迷路、走失、被坏人拐卖后,才能尽快地回到父母身边。

寻忆年华sina

肯定有必要了,迷路了,即使别人想送你孩子回家,也要知道你家在哪,或者家人的联系方式呀,不然一问三不知,不傻眼了嘛