duan31722

宝宝大便呈绿色是怎么回事呢?

我的女儿8个月,现在已经开始吃辅食了,以前宝宝是纯母乳喂养的,现在宝宝在吃一些米粉和果汁一类的东西,这几天我突然发现宝宝的大便是绿色的,请问这是怎么回事呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝添了辅食后大便的性状和颜色确实会发生一些改变,只要宝宝的大便不干不硬,不水不稀,只是偶尔有一些绿色,一般无大碍的,可能是米粉里的铁质宝宝不吸收造成的。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

duan31722,您好!每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状、糊糊状、条状软便,黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,若腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。只要宝宝精神食欲佳,身高体重稳步增长,您无需过于担心。

自由的鱼儿2011

如果大便不稀,除了颜色以外其它的和原来一样的话,那有可能是添加辅食的原因。

14587qw

般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征

屈丁果

宝宝应该是受冷 或是受热了 注意不要穿的太多 也别裹的厉害

舞蹈生鱼片

如果宝宝不拉稀,精神好,能吃饭,光是绿色便便不用担心,可以看看米粉成份表,添加辅食中含铁量高,宝宝就会拉绿色便便。