夏旋418a071亅

我该怎么教宝宝学会分享呢?

我家女儿现在刚刚6岁,发现小宝宝不管什么东西都被动的跟别人分享,请问这种情况下我该怎么办呢,怎么教宝宝学会分享呢?

汤圆麻麻

你吃东西的时候,分享给孩子,当孩子you东西时,要孩子跟你分享,如果孩子不愿意 ,下一次你有东西吃的时候就不给孩子分享,慢慢孩子就懂分享的好处了

zhengshun4

1.以身作则。教育孩子的最好办法不是讲大道理,而是以身作则。要让孩子看到你自己正是乐于同别人分享的,遵循轮流原则的,这样他才有一个模仿的对象。
2.告诉孩子怎样分享。与其给孩子讲要分享的大道理,不如让他们知道应该怎样遵循轮流原则。你可以和孩子一起玩面对面抛接橡胶球的游戏,一边做,一边说:“现在该我了。现在轮到你了,来,把球掷回给妈妈。”这样,孩子就会开始意识到分享意味着遵循轮流的原则。
3.告诉孩子不要企求回报。要强调这一点,因为分享是孩子应该做的,不应该期望他人有所回报。分享的理由只是“为了做好人而做好人”。
4.让孩子把贵重物品收好。指导孩子在客人到达之前把自己不愿拿出来分享的玩具收藏好,这实际上可以鼓励他的分享行为。对5到9岁的孩子来说,尤其如此。有些东西对孩子可能有特别的意义,所以在客人到达之前,要把这些东西收好,这样可以避免可能的争端。
5.转换家庭角色。帮孩子理解分享的价值的方法之一就是转换家庭角色和权利,让每个家庭成员都有机会轮流。
6.收看有品德教育功能的电视片。所以,你可以在电视节目单上寻找这些弘扬社会道德准则的片子,并和孩子一起观看。一定要和孩子讨论你们所看的剧中人物的为他人着想的行为,评价他们的价值观。
7.向孩子示范电子设备在分享中的价值。电脑、程序、技术知识……这些东西在当今社会发挥着重要作用,人们合作做事情离不了它们。找个时间给孩子讲讲,在现在这样一个高度发达的信息社会里,和其他人的合作有多种方式。
8.摆出后果。如果你的种种努力没有生效,孩子仍然自私、不肯与他人分享,那么就到了该摆出后果的时候。

龙成宝宝

从小可以多教教宝宝啊,慢慢的成习惯了,宝宝自然就乐意分享了。

小乐子2

从小的时候多叫宝宝分享吃的,玩的,慢慢习惯了就好了

小演

从小的时候就多教宝宝啊,有什么吃的玩的,可以先给身边的人,然后再自己吃,自己玩,以后有吃的,有玩的,会直接先分享给别人的哦