天宇1009cri

宝宝穿了别人的旧衣服会过敏吗?

宝宝快2个月了,最近老家亲戚送来一些旧衣服,但我听说他家孩子之前出过疹子,属于过敏体质,我想问一下,如果宝宝穿了这些衣服也容易过敏吗?

舞蹈生鱼片

湿疹不会通过衣服传染的,小儿湿疹很常见,妈妈不必担心。建议还是把别人给的衣服重新清洗后再给宝宝穿。

xiyanlan6

过敏体质虽然有遗传倾向,但并不会传染给别人,所以穿或用过敏体质者穿过的衣物是不会被传染成过敏体质的。但需要注意的是:即便过敏体质不会传染,拿来的旧衣服也应重新清洗后再给宝宝穿。

寻忆年华sina

不会的,旧衣服还对宝宝的皮肤好呢,你把旧衣服好好洗洗晒一下,一般就不会有什么问题的,湿疹可能是宝宝穿的太厚,出汗多捂出来的

昊萱祥瑞

我觉得无论新旧衣服都要在宝宝穿前清洗一下,最好用衣物消毒剂消下毒,这样就可以放心穿了。

非舞912QQ

不会的,不过要洗干净,太阳晒,