可爱的桉桉

高烧怎么办

孩子生病高烧,伴有扁桃体发炎,退烧药吃了还有38.度以上,不到4小时又发烧到40.4度,这样情况该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,可以选择安瑞克、退烧药、泰诺林等,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。

真实的一果2013sina

亲,宝宝这是发炎引起的发烧症状,最好去医院检查看看比较好,一般超过40度就要打针了,吃药是不行的

糖果8亲亲

如果发烧没有到38度可以在家里物理降温 给宝宝擦酒精或者温水,贴退热贴。如果超过38度就要去医院就医了。

爱你到天荒162QQ

要去医院抽个血验一下是不是病毒感染,,,宝宝多喝开水,祝早日健康