依柔60mama

宝宝总喜欢拆玩具我要制止她吗?

宝宝现在不知道是叛逆期的原因还是什么,总是特别喜欢搞破坏,尤其是好好的玩具都拆了玩了,这样的行为我们需要制止她吗?

绍娟3740fath

不管是制作还是拆开,孩子大都是玩儿。其实,这个时候家长可以鼓励孩子把这些活动提高一个档次,那就是让孩子重新制作小物件当做礼品送给亲戚、朋友、同学等人。这个过程既锻炼了创造力,也增进了人与人之间的友情。富有创造性思维的孩子非常活跃,一会儿也不停歇地折腾,他往往会不顾一切地去实现自己的想法,哪里会想到把墙弄脏了,把沙发剪破了,把妈妈的化妆品弄坏了……这个时候,家长最好用“不知者不怪罪”来安慰自己,而不是板起面孔来教训一顿,打击孩子的探索热情。所以,除了有危险的事情外,家长尽量不要“限制”,孩子想做的事情即使很不靠谱,还可能造成各种形式的浪费,家长都要让孩子动手去做,因为做是检验想法的唯一途径,也是发展新思维的土壤。

付群351

我觉得你不要去阻止他啊 他在拆玩具业是用了脑的 所以随他去吧

龙成宝宝

我觉得孩子拆玩具是好奇的一种表现,你可以让宝宝把拆掉的玩具再装回去,这样更利于宝宝的大脑发育的。平时也可以买一些那种可拆又可装的玩具给宝宝玩啊。

我爱航航宝宝

为什么你要制止呢?这是孩子脑力开发的表现,家长还可以引导孩子把拆掉的玩具组装起来

小乐子2

不用啊,小孩在拆玩具的时候也是在思维呢,挺好的

汤圆麻麻

我觉得不需要制止,孩子爱拆玩具,说明孩子有好奇心,爱探索,这是好事呢!

宸晞

不要啊,从拆玩具中可以启发他的动手能力

小演

好像所有的宝贝都会这样的吧,尤其是男孩子,家里的玩具不拆完不算了,女孩相对好一点,但是也爱拆啊,这个不用阻止的,孩子都有好奇心的