你好121

婴儿吐奶

医生您好!我家宝宝喂完后吐奶比较严重,吃饱后睡着不到10分钟就会难受的醒来吐奶,有时候都从鼻孔里喷出来,这是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

多美滋1000日营养顾问

你好121,您好!小月龄的宝宝在无身体不适情况下,由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,尽量避免宝宝吸入过多空气,在喂哺过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,若宝宝吐完后精神状态良好,随月龄增大会慢慢好转。如果吐奶量很大,次数多,经常性的。很剧烈,呈喷射状应去医院找医生诊治。

尛、籹人391QQ

宝宝吐正常,宝宝吃完奶要拍拍呀,要竖着抱一会,别把宝宝呛着了,祝宝宝健康

CFJWF

宝宝胃成水平位置,比较容易吐奶,我家宝宝刚出生到两个月都这样,很害怕,但慢慢的就好了很多,吃饱后竖起来抱着,拍拍背。等胃排空差不多了。在侧着睡一会,就会好很多的

吾心爱悦

一般宝宝都会吐奶,这是因为婴儿独特的生理结构,他的胃就像一个敞开的口袋,如果喝饱就睡,很容易发生吐奶现象。解决办法就是每当喝完奶就把孩子轻轻竖抱起来,注意要让他的头部靠在你的肩膀上,不要让他悬空吃劲。轻轻拍打背部的时候注意手要握成空掌,就像握着一枚鸡蛋那样。不过也有可能是胃部着凉,看看孩子的衣服添加是否适当,手脚是否冰凉。孩子是脆弱的,需要父母的精心呵护,希望你的宝宝无病无灾,一生健康!

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!