cui766ゎpxw

怎么能提高孩子的做事能力呢?

如果孩子的主动做事能力差,有办法可以调教一下吗?宝宝总是不让她做的事情她不会主动去做,日常生活中我们怎么提高宝宝的做事能力呢?

金6240218fl

想象是人对头脑中已有表象进行加工改造,创造新形象的过程,已有的知识经验和丰富的表象是想象的基础。孩子的知识和经验除了从书本上、从前辈那里学习外,很重要的一点就是在动手做事的过程中,自己感悟和体验。手脚的每一条神经都与大脑连接、受大脑支配,而手脚不同的动作又可促进大脑的发育。研究表明,勤于动手的孩子更富创造性和想象力。孩子从1岁开始,就有了自主意识,妈妈喂饭的时候,他要抢过来自己吃;妈妈给他穿鞋的时候,他要自己穿,虽然还分不清左有脚,还不能把鞋带系紧,都要抢着自己做。如果从这个时候开始,家长就不断地给孩子做事的机会,教孩子怎么做好,那么,孩子就会成为一个会做事的人。会做事需要在做事的过程中不断总结经验,掌握做事的方法与窍门。在做事的过程中品尝到了快乐,就会越来越要把事情做出自己的特色。这就像一个会做蛋糕的人,当他做出了第一个普通蛋糕后,他会琢磨着做出奶油蛋糕、蜂蜜蛋糕、夹心水果蛋糕、巧克力蛋糕等,总之,越做越有营养,越做越有味道。

甘之如饴的糖

培养孩子的兴趣啊爱好啊之类的,宝宝喜欢做的才会积极的去做。

付群351

我觉得还是要沟通啊 什么事都要给他说 还有要是以点轻松的事 应该告诉宝宝自己去做啊 这样多了就会好的

zh198962

我觉得最主要的还是要跟孩子多多沟通哦,培养孩子的动手能力就好了啊

龙成宝宝

多沟通啊,平时自己也可以提醒一下宝宝,次数多了,宝宝自然就会养成多做事的习惯的啊。

我爱航航宝宝

只要孩子力所能及的事,家长尽量让孩子自己动手,这样可以提高孩子自立的能力

小乐子2

多和宝宝沟通,多交流,然后不对的时候提醒下宝宝

汤圆麻麻

多培养培养孩子的兴趣吧,或者给孩子树榜样,不知道孩子多大了呢,如果孩子比较小,可以买些早教的碟片给孩子看看。

宸晞

许多事情家长要放手孩子去做,然后多多鼓励夸奖