新将036∑m

孩子很霸道怎么办?

宝宝八个月了,我发现宝宝和大人在一起的时候,他翻看他的绘本,我们也想拿本书看,可是宝宝很霸道地把我们的书拿开丢到一边,我们只能看他拿给我们的绘本,这种情况该如何处理?

付群351

现在的宝宝都看的比较重啊 属于才会有这样的行为的 以后要多多教导他应该和别人分享的

雪旋26

自我为中心是儿童发展的一个必经阶段,他希望自己的观点能够被肯定,自己的行为被认同,甚至通过一些貌似“极端”的方式来证明自己的存在。在这种情况下,我们不必要给他们贴上标签,只需要顺其自然就好。
你提到的阅读时的举动很可能是我们没有好的阅读指导方法,因为在孩子看来他自己看书比和家长一起更有趣。绘本阅读在不同时期有不同的方法与目的,0~3岁的亲子阅读主要目的是为了丰富孩子的视听感受,让孩子体验各种不同的事物。
0~3岁是听读期,孩子需要通过家长的阅读,未了解书的内容,所以对于图片的观察与讲解就变得非常重要。3-6岁则是进行亲子阅读的关键时期,这个时候,孩子与家长在一个平等的阅读者的角度与家长一起分享阅读内容,成为了建立亲子关系的纽带,成为了亲子沟通的平台。但无论如何,培养阅读的兴趣最关键的环节,家长们一定要重视,一定要使用科学的方法,切不可意气用事。

甘之如饴的糖

宝宝才八个月还小呢,宝妈不需要操之过急,等宝宝大一点能听懂道理了再教他也不迟啊

zh198962

宝宝现在才8个月呢,现在还小呢,宝妈不要过于心急啊,慢慢的来教孩子哦

龙成宝宝

八个月的宝宝还不懂事呢,长大了就会好一些的。宝宝也是想要家人多陪陪他呢。

我爱航航宝宝

我家宝宝也有这样的一个阶段,到再大一点的时候你再跟宝宝讲道理就可以了

小乐子2

孩子还很小,这个时候都是这样,大一点或许就好了

汤圆麻麻

孩子还这么小呢,正常的,等孩子长大一些了,大人可以多教教孩子分享。

宸晞

不能依小朋友的想法的,这个时候要好言教导,说妈妈也要看啊,再这样我们不理你了

小演

宝宝还这么小,还不懂得呢,只是觉得这样很好玩,其实也还不懂看的了